Не зови в Печаль

Лилия 5
Не зови в Печаль,
Не стоит,
Уговоры, право, зря!
Поцелуи, запах коек, -
На цветных полях - стерня.

Голос твой - уставший рупор,
Не пленяет, не манит,
Сотрясают воздух трубы,
Одиночество - целит.

Что ты маешься?
Без толку!
Обожая и кляня,
Заряди на ночь двуколку,
Да к цыганам, без меня.

Не стучи в глухие двери,
Жив опустошённый сад,
Не оставил даже щели,
Чтоб впустить Печаль назад!