Март. Дежавю

Юлия Гросу 2
Отболела зима и отвьюжили вьюги,
Лучик солнца дороги утюжит.
В подворотне - котов
             раздирающий вопль тишину -
Им бы кошек, что смотрят в окошки
             на рождающуюся весну.
Так бывало и будет всегда. Дежавю.

Перелетная стая по свету скитаясь,
Как душа моя ищет приют,
К небесам воспарив и обратно спускаясь
В те места, где и верят, и ждут.
Все бывало и вновь повторится,
И земля захлебнется теплом,
Дышит март в прохожие лица,
А дыханье его с ветерком...
Но коснувшись улыбки случайной,
К небу тянется тонкий след,
Будто в черной холодной проталине
Пробивается первоцвет.