Я не люблю весны

Пани Сова
 …………………………………………………………я не люблю весны;
 ………………………………Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
……………………………....Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
……………………………………………………………………………А.С.Пушкин

Насыщенное + зеркальное по вертикали  акро

МАР   Тает   облик  по  уТРАМ,
АРТачится       союз        нуТРА,
РТа,  трезвой яви  - едкий наТР.
ТРАМвай. работа. серый МАРТ.

*мара(с белорусского) –  мечта; 2) мара  -  в западно- и восточно-славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы.

**едкий натр - другое название "каустическая сода"- самая распространённая щёлочь, название  обусловлено свойством разъедать  органические вещества.