На легких крыльях

Гуделкин Игорь Вячеславович
На легких крыльях перелетных птиц
Летит Весна над талою землею.
А вдалеке над всполохом зарниц
Сверкает дождь небесною водою…

«Она вернулась из небытия!»
На небе ветер пишет облаками.
Она пришла и можно не тая
Своих желаний небо пить губами…

Кругом Весна во мне в тебе – по всюду
Дрожит душа предчувствием полна…
И можно просто, просто верить в чудо,
Которым наполняет нас она…

И пусть деревья не объяли высь,
И пусть рассветы так студено-звонки.
Но ждали мы, и, знаешь, дождались
Найдя ответ простой головоломке…

И оказалось, что ответ так прост
Как первый лист, как поцелуй украдкой…
Как запах ярких, запоздалых гроз,
И губ любимых вкус солено-сладкий!

Кругом Весна во мне в тебе – по всюду
Дрожит душа предчувствием полна…
И можно просто, просто верить в чудо,
Которым наполняет нас она…

На легких крыльях перелетных птиц
Летит Весна над талою землею.
А вдалеке над всполохом зарниц
Сверкает дождь небесною водою…