У меня, родные...

Светлана Паина
У меня, родные, был очень тяжёлый день:
Всё, что главным казалось, сдвинулось набекрень.
Вместо радостных праздников - вакуум, пустота,
Вместо света ясного - сумерки, темнота.

У меня, родные, без сна эта ночь была:
Вместо россыпи звёзд - только мгла и мгла,
Вместо песни любви надрывался душевный стон,
Вместо сладкого сна - что угодно, только не сон.

Но однажды с лучами вешними я проснусь,
В искрах звонкой капели тихо растает грусть:
Вместо горьких слёз - в небе ясно, в душе светло,
А пока все мечты тьмой и холодом занесло.

     5.03.2002. Доработано в ноябре 2011