Мне б тебя оправдать перед Богом,

Оксана Ревкова
Мне б тебя оправдать перед Богом,
Пред собою давно оправдала,
Задержалась перед порогом,
«Больно мне!» - я тебе сказала.

Ожидала – попросишь прощенье,
Чтоб услышал Господь покаяние,
Я молила Его не дать мщенье,
Чтоб отвёл от тебя воздаяние.

Но безмолвие вслед мне ответило:
»Ты не думай об этом так грозно:
Может, сердце родное здесь встретило,
Но уже, к сожалению, поздно!»

Но тогда позабудь в расставании!-
Я твой сон, и исчезну с рассветом.
Нет ни времени, ни расстояния,
Есть мечта, озарённая Светом!