Шестеренка

Тарас Скворцов
Он появился в виде ребенка
и зацепился, как шестеренка
Все шестеренки  время вращает
Маятник- время  всем управляет

Маятник щелкнет. Сцеплены вместе
все повернутся. Каждый на месте.
Кто-то быстрее, кто-то потише
Кто-то пониже, кто-то повыше

Маятник влево. Маятник вправо
Это движенье? Просто забава
Солнце восходит. Солнце заходит
Время приходит. Время уходит.

Все повторенье. Все только фазы.
Все можно видеть нынче и сразу.


             ***
Тикает время. Я аккуратно
из шестеренки лезу обратно.
Лезу обратно в то измеренье
где уж не властно то повторенье

Время, как глину без повторенья
буду лепить я.  Там - сотворенье