***

Дмитрий Шот
Холодных дум голодных дум
Я призываю самовольно
За окнами кишащий шум
Закрыл окно, с меня довольно!
Комод старинный, шкаф пустой
Диван и стул и люстра сверху
И мыслей нет, нет ни одной!!
Какой бы мог я дать проверку!!
Сбивает все! Избыток сил
Не понимаю сам в чем дело...
Все серо! Все что я любил!
В один момент осиротело...
И смысл пропал, а был ли он?
Сквозь славу деньги и распутство
Мелькает еле видный фон
Невинного младого чувства.
Тянет назад, как будто Бог
Раскайся говорит! И слушай
На свете нет ровных дорог
На свете гарь смола и лужи!
Беги о чтец! Быстрей беги!
К себе от всех! В глуби зарплата
И на холмах своей тоски
Вкушай безмерно глубь заката.
Не жди от боли радостей
За счастьем не беги, а слушай
Быть может в отголоске дней
Оно к тебе стучится в душу.
Пусть каждый счастье приютит
Согреет и отпустит в волю
Оно как птица улетит
Из клетки холода и боли...