45. явление иисуса двум ученикам

Вера Котельникова
      В тот день ещё было явленье
Христа ученикам.В селенье
Еммаус двое шли из них,
Когда Он на дороге их
Сам повстречал.Но не узнали
Они Его и рассказали
О том,что приключилось с Ним;
Как предан был и был судим,
И на распятье осуждён.
"А мы то думали,что Он
Есть Тот,который к нам пришёл
Спасти Израиль.Но прошло
Уже два дня,день третий ныне,
Мы ж ничего о Божьем Сыне
Не знаем.Только удивили
Нас женщины,что в гробе были
И тела не нашли Его.
Но был там Ангел,про Него
Сказал:"Воскрес из мёртвых Он".
     Христос,их речью возмущён,
"О,несмыслённые, - сказал, -
Не так Христос ли пострадал,
Как надлежало пострадать,
Войти чтоб в славу?" Разъяснять
Он стал ученикам о том,
Что было сказано о Нём
Во всём Писанье,начиная
От Моисея и кончая
Пророками другими.Но
Не узнали всё равно
Опять ученики Его
Учителя в Нём Своего,
И продолжали с Ним идти,
Как с незнакомцем по пути.
     И вот в какое-то мгновенье
Они приблизились к селенью.
А так,как час уж поздний был,
Христу Клеопа паредложил
Остаться с ними ночевать.
И когда сели вечерять,
Христос взял хлеб,благословил,
Его на части преломил
И дал ученикам. У них
Глаза открылись в тот же миг,
(Как будто пелены упали)
Они Учителя узнали.
Но Иисус невидим стал,
Из поля зрения пропал.
     От Луки,гл.24.