когда ты ушла

Гражина Дели
когда ты ушла - началась чёрная полоса,
череда неприятных событий
и много пятниц тринадцатых.

я скитался по комнатам,
менял города и лица,
но не было среди них тебя.

когда ты ушла - я подумывал сам уйти,
но в шкафу не оказалось верёвки
вот же чёрт,
в глазах промелькнуло как у тебя течёт подводка
и где-то внутри перегорела проводка.

всё предательски заискрилось,
все увидели как я горю
от невидимых твоих пощечин покраснела щека,
я стал похож на умалишенного эпилептика
мне вспоминались смятые простыни, и комнаты твоей глупая эклектика.



но когда ты уходила, звонко цокая каблуками по плитке,
я зарекнулся себе - не прикасаться больше к электрике.