Сорокалетние бывшие

Елена Ярмолович
Сорокалетние... бывшие...
Зимней цветущей вишнею
Вдруг раздражают... жалостью,
Намеком: "А ты с кем в старости?"
Сорокалетние яблоньки,
Сочные, вкусные бабоньки,
Взглядом так щедро прощают,
Словно вином угощают.
Сорокалетней рябинушке
Сын - мужичок - детинушка
Станет опорой верною -
Мамой была примерною...
Вот и созрели ценности
Вечности и современности:
И бывшая, сорокалетняя
Теперь лишь мечта заветная...