Одиночество

Ирина Сергеевна Светличная
И одиночество опять разъест меня:
До самой кости, до души меня замучает.
Какая может быть весна? Чем ближе мне к теплу,
Тем ближе муки тоннами на душу гружены.
Я приближаюсь к этой точке всё быстрей,
К той отправной и к той контуженной,
      И увожу теперь я груз потерь,
   И это вовсе мною не заслужено.

Зима ещё едва и успокоила б мой дух,
Но солнце по весне все раны растревожило,
И я, конечно, могла любовью всё назвать вполне,
Но это больше, когда жить мне без тебя и не положено.
Полезу по весне за памятью в карман и загляну в окно:
Им всем так хорошо, а мне в том мире тесно так,
Мне одиноко и до ужаса, до крика так темно,
И страшно мне до самой наивысшей степени.

Так, знаешь, страшно, очень странно, слушай,
Что равнодушие от страха этого разбег даёт,
И по ночам мне одиночество покоя не найдёт,
И ляжет солью на мою растерзанную мукой душу.