Март дверь с опаскою открыл

Анастасия Сизоненко
Март дверь с опаскою открыл,
Февраль ему в укор:
«Кто, юный друг, тебя просил
Дырявить мой ковер?»

Март виновато плечи свел,
Галоши снял и плащ.
Февраль, ворча, во двор побрел
Ковер свой подлатать.

А Март – проказник озорной,
Пока  Февраль гулял,
Для Солнца ставни отворил,
Весне сигнал подал.

Запела радостно капель
Ручьем, сбегая с крыш,
Что сменит Март звонкий Апрель,
Вернутся стаи птиц.

Март песню слушал
И уснул в качалке у окна.
Февраль хоть злился, но решил
Отдать свои права.

Взвалил на плечи он ковер,
Устав его латать.
Старик седой, Февраль ушел,
Не стал Весне мешать.