Что называется - на злобу дня

Екатерина Устинова-Титова
Кот на крышу, а я в цветник,
До икоты комп надоел,
Поскорей бы сошли сугробы,
Руки просят реальных дел.

Занудилась душа в кабинете,
А с экранов все бла-бла-бла.
Вечно врущая всем реклама,
Электронная ерунда.

Надоела желтая новость,
И тошнотная голубизна,
Да и  санкции – что нам санкции,
У меня в саду уж весна.

У кого же не дрогнет сердце,
Наблюдая как первый росток,
Пробивая мерзлую корку,
Раскрывает  свой первый цветок.

А вот глядя в экран - звереешь,
Хор бездельников правит бал,
Кто-то глупый,  Кормящего свору,
Деревенщиной обозвал.

Кто-то типа – «совесть народа»,
Типа - барин-интеллигент,
Рассуждает о пьяной России,
Про порочный менталитет.

Заигравшиеся реформаторы,
Все вам снится переворот,
Вы забыли, что ваша тусовка,
Ну, уж точно не весь народ.

Что ж – ликуйте, деревню – достали,
Все в ней тихо и верно мрет.
Но вот санкции… куда ж с продразверсткой,
Типа-барин теперь пойдет?