46. явление другим ученикам

Вера Котельникова
     Тогда назад в Иерусалим
Пошли те двое,чтоб другим
Ученикам сказать о том,
Что видели Христа.И в дом,
В котором собрались они,
Кроме апостола Фомы,
Вошёл Он Сам и им сказал:
"Мир вам",при этом показал
Свои им рёбра,руки,ноги.
Они,возрадуясь о Боге,
Поверили,что Он живой.
Но было всё не так с Фомой.
     Когда ученики сказали
Фоме,что Господа видали,
Он им ответил так:"Пока
Сам не увижу на руках
Его я раны от гвоздей,
Перст не вложу в них,и своей
Руки я не вложу в ребро,
Чтоб не сказали,всё равно
В то,что живой Он не поверю".
     Чрез восемь дней,закрывши двери,
Апостолы уже с Фомой
Вновь в доме собрались.Живой
Иисус Христос пред ними встал
И,подозвав Фому,сказал:
"Подай свой перст и посмотри
На Мои руки,и свои
Подай Мне руки и в Мой бок
Ты их вложи".Тогда:"Мой Бог
И Мой Господь", - Фома вскричал!
Но Иисус ему сказал:
"Поверил ты в Меня тогда,
Фома неверующий,когда
Увидел сам Меня.Блаженны
(Ему добавил откровенно)
Меня не видевшие,но
Поверившие всё равно".
     от Луки,гл.24.
     от Иоанна,гл.20.