Иду домой

Екатерина Устинова-Титова
Иду домой, в который раз,
По улице знакомой.
Иду, не поднимая глаз,
Поскольку день тяжелый.

Иду и знаю наперед,
Где яма, а где кочка,
Иду и жду, когда же день
Дойдет до крайней точки.

Но вот, свернув за поворот,
Столкнувшись с ветром носом,
Я понимаю, все невзгоды,
Тем ветром и уносит.

Ах, ветер странствий, старый друг,
С тобой давно знакома.
Ты разорвешь печальный круг,
Жизнь станет яркой снова.

Сотрутся башмаки до дыр,
У тех, кому ты дружен,
И мне твой озорной призыв,
Так  важен и так нужен.

Ты предвещаешь новый путь,
И встречи и разлуки,
С тобой устанешь от дорог,
И никогда от скуки.