МУЗЕ. Ты со мной и со всеми

Зима Владимир Иванович
               
Ты со мной и со всеми,
Ты едина для всех…
Листопадом осенним
По ледковой росе
Прохрустишь, умирая,
И  исчезнешь совсем –
Тебя сменит вторая,
Что подобна весне!

Но и та пожелтеет
И покинет жильё –
И словами же теми
Провожу я её
С поцелуем «прощальным»,
Ничего не тая…
Лишь оставит печаль мне
Та улыбка твоя:

Ох, уж эта улыбка,
Так измучит меня –
Станет жуткою пыткой
До последнего дня, -
Возвратившись насмешкой
Или болью в груди…
Всё простивши, не мешкай –
Навсегда приходи.