Последняя, чем я живу

Людмила Корсунова
Что в будущем будет опорой?
От старости не убежать…
Она - неизбежность, с которой
Мне только о прошлом вздыхать.

Вся жизнь – непродуманный хаос
Всегда торопящихся дней.
Заметно подкралась усталость
И горечь утрат вместе с ней.

А дни стали словно минуты
И годы считаю как дни…
Забот мельтешащие путы
Оковам рутины сродни.

Похожие дни друг на друга …
Я путаюсь в них, двойниках.
От памяти чаще услуга:
Подсказка о прошлом … в стихах.

Дугой прогибаются будни,
Трудней их сдержать тетиву…
Надежда, ты после полудня -
Последняя, чем я живу …