Звёзды

Иванова Маргарита Юрьевна
 
                I

Аm          B7                Em   C
Я иду по просёлочной дороге вперёд,
Аm          B7                Em   C
Твой голос свыше меня зовёт.
Аm          B7                Em   C
Сквозь печаль и тоску я к тебе прибегу,
Аm          B7                Em   
Но нет тебя там, на том берегу.
Аm          B7                Em   C
Я ищу тебя, но нет тебя нигде.
Аm                B7                Em   C
Возможно, бродишь в полной темноте.
Аm                B7                Em   C
Твой взгляд потух, не знаешь ты пути.
Аm    B7                Em   
А я ищу, но не могу найти.

                Припев

Аm                B7               
А звёзды с неба пада-падают.
Em                C
А мне прохожие руки подают.
Аm                B7               
А мне не нужно жалости от них,
Em               
Мне б только видеть
                C
Твой благодатный лик.
Аm                B7               
А ты ушёл и канул на века.
Em                C
А без тебя дорога не легка.
Аm                B7               
Мне жить одной ,без воли, без мечты                .
                Em               
Прощай, прости.


                II

Аm          B7                Em   C
В преддверье омута и целиной
Аm          B7                Em   C
Мне показался облик неземной.
Аm          B7                Em   C
Что-то мелькнуло тенью вдалеке,
Аm          B7                Em   
Круги оставив в илистой реке.
Аm          B7                Em   C
И сердце сжалось и оборвалось,
Аm          B7                Em   C
И голос вздрогнул, вдруг мимо пронеслось
Аm          B7                Em   C
Всё выше к небу эхом слова:
Аm              B7                Em   
«Любимая моя, будь счастлива».