Киевский автобусик Аптека, улица, фонарь...

Екатерина Устинова-Титова
Ночь, остановка, автобус –
Ярко-желтого цвета.
Мимо бегут прохожие,
Им до нас дела нету.

Киев не спит, и автобусик
Устало кряхтит, спешит,
Зелененький человечек,
Над переходом парит.

Мелькают огни светофора,
Фонтаны и фонари,
Спешит по ночному Киеву,
Желтое наше такси.

Вокзал – космопорт, нереальность,
Синий космический свет,
Вокруг озабоченный люд,
В карманах ж/д билет.

Диктор, табло, указатель,
Тоннель – пасть черной дыры,
Открытые двери вагона,
Как двери в иные миры.