Ничто не вечно под луной...

Ирина Стародубцева
Ничто не вечно под луной:
Ни жизнь, ни смех, ни крик,
И млечный путь над головой
Погаснет в один миг.

Не вечна проза и стихи
И робость первых чувств,
Дождя осеннего штрихи,
И вкус любимых уст...

Исчезнет  море синевы,
Да милый сердцу дом,
Как шелест утренней травы,
И листьев за окном.

Вся мудрость лет, что до седин,
Под окнами скамья,
И клумбы пышных георгин,
И дружная семья,

Весельем сменится покой,
А память подведет,
И солнце утром над рекой
Однажды не взойдет.

Утихнет ветер,  мы с тобой,
И песня певуна,
Ничто не вечно под луной,
Как и сама луна.