Весна идет походкой легкой

Хранящий Сны
"ВЕСНА ИДЕТ ПОХОДКОЙ ЛЕГКОЙ""

Весна идет походкой легкой.
Капель снегов неся с собой.
Ступая наземь пяткой мокрой,
Нам предвещает  солнца зной.


Леса от снега раздевает,
Подснежники к себе маня,
Проталые холмы смущает.
Травой  одев едва,едва.


Присядет,поле нежно гладит.
Отступят снег и холода.
А за ее рукою теплой,
В верх поднимается трава.


Она играет на свирели.
Уверенно себя ведёт.
И открывая окна,двери.
Людей из них к себе зовет.



Призвав дыханьем птичье пенье.
Раскрасит шумом небеса,
Разбудит в руслах рек теченье,
А солнцу скажет:Я пришла!


Вставай заснувшее Ярило!
Пролейся солнечным дождем!
Мы победили эту зиму!
И призовет весенний гром!


А гром,старик седой но сильный,
Задаст вопрос ей:Ты пришла?!
И вдохновленно,что есть силы.
Ей громыхнет:ВСТУПАЙ В ПРАВА!!!