47. вознесение иисуса христа

Вера Котельникова
     Все сорок дней - от воскресенья
Из мёртвых и до вознесенья
С земли на небеса - Христос,
Апостолам являясь,нёс
Им истину о Царстве Божьем,
Как о законе непреложном.
     В сороковой же день собрал
Он их всех вместе и сказал:
"Из града Иерусалима
Не отлучайтесь,терпеливо
Ждите обещанного вам
Отцом Небесным. И Я Сам
Обетования Его
Пошлю на вас,а до того,
Пока не облечётесь свыше
Небесной силой,не спешите
Покинуть город.Ведь водою
Крестил вас Иоанн простою,
Но будете креститься скоро
Святым вы Духом. И в ту пору,
Когда сойдёт на вас Дух сей,
Идите в мир и твари всей
Евангелие возвестите.
И,проповедуя,учите:
Кто веровать,креститься будет -
Спасён тот будет,а не будет
Кто веровать - то осуждён
Тот будет".Дальше молвил Он:
"Уверовавших же в Меня
Сопровождать будут знаменья:
Змей будут в руки свои брать,
Из бесноватых бесов гнать,
А если выпьют вдруг они
Что смертоносное,то им
Не повредит,и языками
Заговорят другими с вами,
Возложат руки на больных
И исцелят от хвори их".
     Затем из града выйдя вон,
Повёл на гору Елион
Христос учеников своих,
Где всех благословил Он их.
И стал на небо возноситься
На их глазах(как будто птица),
Пока Его не осенило
И из виду совсем не скрыло
Большое облако от них.
Мир на мгновение притих.
Пока апостолы дивились
На восхожденье,к ним явились
Два Ангела в одеждах белых,
Спросили:"Что ж вы оробели?
Сей есть вознёсшийся от вас
Иисус Христос.Наступит час,
На землю Он вернётся снова
Таким же образом". И Слово
Апостолы то подхватили
И всему миру возвестили.
     от Марка,гл.16.
     Деяния святых
     апостолов,гл.1.