Поэзия мира

Ритам Мельгунов
       В душе Любви поэзия растет
       И с каждым днем прекраснее цветет...



Просторы мира говорят со мною
       Стихами тонких взмахов Бытия,
       Чей ритм безмолвный, душу окрыля,
Безмолвьем взлеты мирозданья строит —
Ведь это просто Бог — ничто иное —
       Душе безмолвной шепчет про себя
       Стихи Любви и, вечно всех любя,
Поэзии миров слагает строи…

Так тихо Бог с душою говорит
Дыханьем Бытия, что все живит,
       И вдохновеньем зажигает души
И звезды — Он всемирный Стих творит
Душой-Вселенной для души, что бдит
       В сердцах и ищет в Нем себя же слушать.



02.03.15