Пуримская застольная

Алекс Авни Железнов
Шалом, евреи,  сегодня праздник
Когда мы все избавились от казни.
Во дни былые случилось чудо,
И никогда его не позабудем.

Давайте выпьем за Мордехая
Чтоб мы так жили, вечно побеждая.
И чарку в память Эстер-царицы
Сегодня надо пить и веселиться.

Аманов в мире – как тараканов,
Повсюду толпы злобных басурманов.
Но Мордехаи на F – 16,
Помогут нам и с ними разобраться.

Сего можно, сегодня нужно,
Пусть печень поработает натужно.
Таков наш жребий – ведь это Пурим,
Мы пьем, смеемся, пляшем, балагурим.

Сыграй нам, клейзмер, пусть льется песня,
И станет жизнь светлей и интересней.
Да будет нами всегда хранима,
Земля Святая Иерусалима.

Алексей С. Железнов©