Скрипит карета на бегу...

Петухов Николай Иванович
Скрипит карета на бегу
Возница ловко управляет,
Довольный барин на боку
В камзоле новом отдыхает.
С ним рядом юная краса
Лет восемнадцати -
          не старше,
В узлы заплетена коса,
Спит  на коленках  кот домашний.
С деревни дальней и глухой
Её сосватали, забрали.
Познает счастье и покой,
Узнает радость без печали.
Наденут белую фату,
В церквушке тесной обвенчают,
В избу большую отведут
В постели мягкой приласкают.
Девичьи страхи улетят,
К любви и ласке привыкая,
Мужскую нежность поглотят,
Страстями тело изгибая.

Скрипит карета торопясь
Возница ловко управляет
На церковь девица крестясь,
Навзрыд, несчастная, рыдает.

(Эпилог  от Татьяны Ильиной Плюс
 http://www.stihi.ru/avtor/kuzrand77)

С надменным барыни лицом,
Поджав малиновые губы,
Она при встрече с кузнецом
Не вспомнит, кем он был ей.
Любым?
Оставьте, право же!
В трудах,
Но в нищете не блазнит биться,
А слёзы девок, что вода,
Коль барин захотел жениться...