Кошка цвета хаки

Вера Зен
Кошки, знаешь ли, лучше, чем мы
Кошки идут на запах войны
Оставляя мяукать детей и жен
Уходят в чем мать родила, нагишом
Через звездный дождь и град из комет
У кошки язык изменяет цвет
На палитру листьев и бурой земли
Мимо плывут в броне корабли
Кошка лижет-красит белую шерсть
Чтобы никто не сумел учесть
Заметить, увидеть, взять на прицел
У кошки горит перед носом цель:
Самец, пахнет дымом и молоком
Тот, кто ушел и оставил дом
А дома жена и двое детей
А в доме холодная злая постель
И пусть говорят: Бездушная тварь…
Кошка включает янтарный фонарь
Рвет ткань мироздания, ищет брод
Кошке чертовски сегодня везет,
Нечеловечески. Найден след
В розовом зареве. Только б успеть
Вымурчать, вылизать, вылежать боль
Просто вернуть человека домой