Как-то вечером

Юрий Матвеев
Со мной откровенен Есенин.
И доверителен Блок.
А Бродский растерян, рассеян,
Как монотонный урок.

Сергей, Александр, Иосиф
Со мною за круглым столом.
Кто чаю, кто кофе попросит,
А кто-то чернила с пером.

Битлы напевают негромко
Сквозь форточку в старом окне.
На кухне сидит Незнакомка
И сплетничает с Шаганэ.