Включите снисходительность

Арина Забавина
"...Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Лк. 6:38).


Включите снисходительность, включите,
Увидев чью-то слабость или грех.
Вы ближним не судья и не учитель.
Разделывать кого-то под орех

Не торопитесь, не спешите, люди.
Пусть кто-то раздражает вас порой,
И даже злит. От вас ведь не убудет,
Забейте, обойдите стороной.

Подумайте о чём-то позитивном,
Общайтесь с сердцу милыми людьми.
Прикиньте, ну какая перспектива
Вам от того, что лупите плетьми

Всех тех, кто вам отвратен, неприятен,
Кто как-то чем-то вам не угодил.
Допустим, что повержен неприятель.
А дальше что? Пинать что было сил

Других начнёте, вам не угодивших,
И тратить время, нервы и слова?
Исправите кого? Кто вас услышит?
Ведь злоба априори неправа.

Ну будьте хоть немножечко лояльней,
И не лепите ближним ярлыки.
Вы ж сами далеко не идеальны.
От идеала все мы далеки.

Включите снисходительность. Включите.
Не будьте прокурорами другим.
Чем из кого суровей обвинитель -
Тем строже будет сам потом судим.