Люди покидают станции

Константин Назаренко
Люди покидают станции,
Люди покидают платформы.
Швырнув чемоданы в абстракции,
Плюют на порядки и нормы.

Людей завлекают на южные,
Уносят плацкарты вагонов.
Есть люди одни, очень дружные,
Другие - из электронов.

Проносятся вдаль испражненные,
Плацебо-таблетки товарных
И, вирусами зараженные,
Смеются в пустых купе парных.

Люди съезжают из города.
Нашлась у кого то водка.
"Люди! Продамся! Недорого!"
- Пьянчуга ревет во всю глотку.

Стучат стоколесною бранью
Составы, суставы калеча.
Одни взяли вещи заранее,
Другие - широкоплечи.

Из крайности в крайность бросаются.
Путь вечен и жизнь коридорная
Из пункта в другой направляется
Змея, что до рельсов покорная.

Люди бегут прочь от старости.
Люди не терпят юных.
Срываются от усталости
Десятки тысяч сутулых.

Иногда их бывает жалко,
А порою они исчезают
Мой поезд, моя коммуналка,
Он снова на юг доставит.