Нет наркотикам!

Злой Олень
Жил в городке парнишка молодой,
Веселый, озорной и смелый.
Был он красив, был добр душой,
Во всех делах всегда он  первый.
В один прекрасный солнечный денек
Он шел домой дорогою обычной.
Компанию приметил паренек,
Но мимо не прошел привычно.
Два незнакомца пиво пили.
В руках мелькнул какой-то порошок.
-Иди сюда,- парнишку пригласили.
Что было делать? Он и подошел.
-Ты, - спрашивают,- пиво будешь с  нами,
А может посерьезнее чего?..
Нет? Почему? Ведь надо!
Сейчас расслабишься в компании крутой.
Они взяли парнишку на «слабо».
Шептали: «Если ты герой, - смелее.
Что выберешь: курить или укол?»   
И он решил: такая жизнь  важнее.
Вогнал наркотик в вену быстро,
Громко сказал: «Подумаешь, прикол,
Попробую и все забуду,
Какой-то там единственный укол».
А дальше было только хуже,
Он больше без наркотиков не мог.
И никому парнишка стал не нужен,
И ни за что пропал наш паренек.
Задумайся, а может ли такое
С тобой случиться,  с другом иль  сестрой?
Остановись! Проявишь силу воли,
Гордиться будешь сам собой.