Война

Тарасюк Ангелина
Мне не надо богатства и золота,
Не нужны мне меха и шелка,
Все, что было когда-то мне дорого,
В один миг украла война...

Насмехнулась, бежать заставила
От любимых улиц, аллей
Диктовала свои мне правила,
Разбросала родных и друзей.

Развалила, разрушила город мой
По домам ураганом прошлась.
Не надейся, стерва бездонная -
Никогда не сломаешь Донбасс,

Никому не убить в нас преданность,
Даже если лишили всего!
У нас дух есть, у нас есть ответственность!
Нам не страшен твой приговор!

Нас тебе не сломать, бесноватая!
С нами правда, с нами Господь!
Это ты во всем виноватая!
Тебе душу не взять! Только плоть...

Ты не вечна, чудовище злостное!
Не устану тебя проклинать!
Никогда не сломать Новороссию!
Всех тебе, все равно, не забрать...

Мне не надо богатства и золота,
Мне тебя бы не видеть вовек!
Все, что было когда-то мне дорого,
Растворилось под тяжестью век...

22.02.15