Весна пришла

Юрий Маньков
  Весна пришла! Очнулись грёзы,
  И чувства, скованные льдом,
  Расшевелились. Снег, как слёзы,
  Ожил капелью над окном.

  Сменило небо цвет одежды:
  Теперь всё больше в голубом
  Оно все добрые надежды
  Венчает в городе моём.

  Я вижу СВЕТ! Я слышу ЗВУКИ!
  Я знаю: ЖИЗНЬ РОДИЛАСЬ ВНОВЬ,
  Чтоб снова радостные муки
  Явить под шапкою "любовь"!..
 
  Куда ни глянь - иного духа
  Установилось торжество!
  Души таинственного слуха
  Слегка коснулось волшебство...

  Он чужд тоски - сей дух весенний!
 
Он ПРАВДУ радостно гласит
  И, растопляя плен сомнений,
  Лучами сердце золотит!
                03.03.2015