М. С. Горбачёву 84 года

Василий Ишутин
  Царь и его Жена.
       (басня)

По воле случая,
А может логике вещей,
Медведя звери возвели на трон.
Но не успел еще и оглядеться он,
Еще звучали поздравления,приветы,
Но а Жена уже дает советы:
-Ну Миша получил ты царство
И не придумаешь дурей,
Все звери грабят государство,
А государство всех зверей;
Коррупция такой взяла размах,
Что мафиози к власти рвутся,
Псы Прибалтийские вот-вот с цепи сорвутся,
И зоопарки все как у людей Гулаг
Аварии ни к месту;
Забастовок шквалы:
Там перегрызлись Закавказские Шакалы;
Коровы,Свиньи,Лошади несут свой крест
Ни им есть нечего ни их никто не ест
Нет больше идеала,опустел алтарь
Раз партбилет уже бросает Крыса...
-Так что же делать мне Раиса?
Вскричал испуганный,вдруг,Царь.
-Как что,-раскрыв свой темперамент
Супруга стала излагать,
-Ты должен соорудить какой-нибудь парламент,
Профессионально в демократию сыграть,
Избрать туда Ослов,а Львов назначить;
Все перестроить,все переиначить;
Создать для мира прецендент-
Раз был для всех плохой Генсек,
Хороший будешь Президент.
Глядишь,какой и выйдет толк...
Но тут прервал ее Тамбовский Волк:
-Мой Фюрер,говорит,
-Или нервишки слабы,
Негоже Государю слушать ересь бабы,
Ей лезть в политику совсем не позволяй,
Державой по законам джунглей управляй.
Неси как подобает власти бремя...
-------------------------------------
Медведь совет воспринял,так показало время.
Все сделал как Жена сказала,
Довел страну до полного развала,
Всех ввергнул в грязную борьбу,
Сам тут же вылетел в трубу.