Любимому читателю

Валентина Воеводина 2
       Здравствуйте, любимый  мой  читатель!
       Угодить  смогу  ли  Вам  опять?
       Вы -- гонитель  мой  и  сострадатель,
       Но  зачем  на  зеркало  пенять?

       Я  ведь  только  Ваше  отраженье,
       Точный  образ  до  наоборот.
       В  Вас  свое  черпаю  вдохновенье,
       Пью  Ваш  чай  и  ем  Ваш  бутерброд.

       С  Вами  сплю  в  супружеской  постели,
       Разделяю  с  Вами  скучный  быт
       И  смываю  краски  акварели,
       Ведь  за  ними  явно  ложь  пестрит.

       Для  других  у  Вас  все  в  шоколаде,
       Все  о кэй  и  никаких  проблем.
       Только  мне  не  лгите  бога  ради,
       Я  ведь  с  Вами  сплю  и  пью  и  ем.

       Слушать  Ваши  праведные  речи
       Мне  порою  не  хватает  сил,
       В  Вашей  жизни  столько  слов -- картечи,
       Что  сам  бес  пощады  запросил.

       Вы  меня,  конечно,  поимели,
       По  счетам  заплачено  сполна.
       Я  спала  в  "супружеской  постели",
       Только  это  не  моя  вина.

       Вы  меня  туда  позвали  сами,
       Рифмоплету  нечего  терять.
       Штук  пятьсот  "легенд  о  Нараяме"
       Удалось  за  год  мне  накропать.

       До  свиданья,  милый  мой  читатель,
       Обрываю  нашей  связи  нить.
       Вы -- мучитель  мой  и  почитатель,
       И,  надеюсь,  сможете  простить.
                19.09.2013