Кормление синиц

Елена Жабинковская
Финита. Финиш.
Спой, синица!
Ты - победитель всех синиц!
Забрало поднимает рыцарь.
Фюить-фюить!
Пера финифть.
Взгляд беспощаден,
Клюв отточен,
Башка наклонена слегка
И, словно след от двух пощёчин,
Два белых круга на щеках
Синюшный воин, клоун века,
Смешон твой варварский наряд.
Но прёт вибрация успеха
От воронёно-синих лат.
Собратья скачут в отдаленье,
Мерцая перламутром спин.
А ты ворвись в стихотворенье
С победным кличем:
"Пинь-пинь-пинь!"