Жил старик со своею старушкою...

Ольга Худорожкова
 Жил старик со своею старушкою,
 И струился дымок над избушкою...
 А когда-то, порю весеннею,
 Он читал в упоенье Есенина,
 Пел ей песню про звёздочку ясную,
 Видно, песня была не напрасною,
 И Дашутку в коричневом платьице
 Называл он своей одноклассницей.
 
 Жил старик со своею старушкою,
 И струился дымок над избушкою...
 И стирались стиральной машинкою
 Платья синие да с пелеринкою,
 И рубашки, с принтом иль с полоскою,
 И сушились потом под берёзкою.
 
 Жил старик со своею старушкою,
 То Дарёнушкой звал, то подружкою,
 Только в шутку, порой, Куприяновной-
 Помнил в ней свою молодость пряную.