Ты прими меня

Колмаков Александр
Может быть и тебе я не нужен,
Что ты можешь с меня ещё взять?
Я не молод, прокурен, простужен,
Без копейки в кармане опять.

Был всегда я не очень успешным,
Ничего не имел, не берёг.
Не скопил капиталы, конечно,
Дом построить я тоже не смог.

Ну, да ладно, не будем об этом,
Всё былое теперь позади.
Дома нету, ворот даже нету,
Я и дерево не посадил.

Вот и сына не выростил тоже,
Ты сама не хотела иметь.
Что тебе я ещё в жизни должен,
От которой осталась лишь треть?

Перед кем я сегодня покаюсь,
Только лишь перед Богом одним.
А я в церкви стою, улыбаюсь,
Ты за это, Господь, извини.

Богохульником не был я сроду,
Но впервые мне так хорошо.
Ты не дал ничего - дал свободу,
Ту, к которой полвека я шёл.

А теперь вновь с тобою встречаюсь,
Как и раньше, тобою любим.
Говорю, я ничуть не меняюсь,
Ты прими меня точно таким.


    *    *    *