Вместо прощания

Иноходец 2
Весной слезет вместе с кожей,
С рептилий змеиный лоск,
Юродивый, как вельможа,
Свой рваный заменит холст.

И миру не быть, как прежде,
Души не прервать полёт,
Нельзя застрелить надежду,
Что в сердце людском живёт.

Всей грудью вздохнёт голодный,
Свободы испив глоток,
С окраин страны, к Болотной,
Людской потечёт поток.

Я верю, настанет время
И буду страною горд,
Где крылья расправит племя,
Что свёрнуты были в горб.