Наследство...

Леонард Евдокимов
Как здорово! Ну, как же всё так здорово!
Бывают же на свете чудеса.
Не надо мне не серебра, не золота:
Достались мне в наследство все леса.

Достались мне в наследство незабудки
Ромашки, изумрудные луга.
Достались, мне в наследство реки, утки
И аромат, уложенный в стога.

Достались мне в наследство радуг краски,
Великие и малые ветра.
Рассветы и закаты, даже сказки,
Которые приносят вечера.

p.s.
Досталась вёсен бурная стихия,
Ковры дорог и медовухи сласть.
Осенние дожди, холодные, косые,
И вечная бунтующая страсть...