Мудрость через страдания

Галимат Гусейнова
Я б не смогла познать всей боли от измен,
Когда б сама не пережила измену,
Я б не смогла познать всю горечь от потерь,
Когда б сама не пережила потерю,
Не знала б о любви я ничего
Когда б сама не полюбила страстно.
В сих формулах вся мудрость бытия,
В познаниях заключена вся сила,
Не сможем изменить ни ты, ни я,
В круговороте дней того, что уже было.