Всегда приходит тайно и нежданно

Агата Кристи 3
Всегда приходит тайно и нежданно,
Как голубь сизокрылый прилетит!
Ты ждёшь его, как лучик, из тумана,
Который светом ласковым пленит.

То молнией сверкнёт, во тьме скрываясь,
И громом отзовётся за горой,
Сверкает водопадом, рассыпаясь,
И для души твоей даёт настрой.

Как ветер, вдруг становится игривым,
Шуршит листвой в полночной тишине.
Подчас, оно бывает и строптивым,
И прячется в небесной вышине.!

Но вот вернётся вихрем откровенье,
И снова краски яркие прольёт!
Держи, поэт, святое вдохновенье-
И пусть оно всегда в тебе живёт!