Весеннее

Иванова Светлана Викторовна
Казалось бы, весна. А вот не пишется!
Слова к словам во фразы плохо нижутся,
и карандаш по строчкам еле движется,
и тянет мысли ленно : «что уж пыжиться!»

Но солнечно любовь – весны сподвижница -
лучами обжигающими брызжется.
Остатки снега из сугробов выжмутся -
схоронятся в овраг зимы-сквалыжницы.

В окошко грустно наблюдает лыжница:
лыжня бежит по парку  мутной жижицей.
И, оглянуться не успеешь, слышится
крик  журавлей, летящих стройной ижицей.

И колокольчик Музы вновь послышится,
и полной грудью так легко задышится,
так нежно и светло, тепло, возвышенно
слова не ручкой, но  душой запишутся