Жизнь кидает на дно...

Валерий Гурков
***
Жизнь кидает на дно,
Понемногу уходят друзья...
И любимая, как в кошмарном кино,
Матом шлёт, а потом забывает тебя…
Ты упал и вроде не встать,
Но внутри просыпается что-то...
Вспоминаешь свой род, свою мать,
И великая сила любви позволяет покинуть болото.
Просыпается спавший талант.
Чтоб забыть, ты пишешь стихи.
Вновь души засверкал бриллиант,
Забывая про подлость и чьи-то грехи…
Бомж вчерашний, ты русский писатель-поэт.
Потихоньку приходит народа признанье...
Возвратились друзья и слышен их бред,
Но ты зреешь лишь неба сиянье…
И вроде бы всё на местах...
Ты от грязи отмыт и сияешь.
Отчего ж твоя грусть постоянно в глазах?
Отчего же душою своею страдаешь...

Некрасовка.   03.03.15.