А. Б. 37

Борис Пахомов
Как мир стянулся в точку!
Звонит сегодня дочка:
- Пап, внук  родился нынче на Тайване!
И шлет мне три цветочка.
- Ты – прадед! – молвит дочка.
А внук – нерусский. Рыжий англичанин!

Ну, браво! Браво, рыжий мой СебАстьян!
Давай, живи! Кричи иль плачь! Не важно!
И пусть ты станешь первым из династий,
Кто перевалит на ту сторону Ламанша!

А ты, с улыбкой белозубой “От Иванова”,
Захочешь ли увидеть сэра малого
И поиграть с ним, как в России, “в ладушки”,
Хотя тебе и далеко так до прабабушки?

03.03.2015 г.