мартовский снежок... Вирелэ

Надя Брянцева
 Так нежданно снег пошёл…
 До чего же хорошо –
      Падает.
 С высоты небесных сфер,
 Чистоты святой пример -
      Радует.

 Над прохожими снуёт,
 Словно ласково поёт,
      Кружится.
 Ах, снежинок белых вязь
 Осторожно, робко в грязь –
      В лужицу!

 Третье марта и весна,
 В трепетном дыханье сна –
      Стылая.
 Белым пухом с холодком,
 Укрывает всё кругом
      Милая…

    ("Чувство чуда 2013)
    © Copyright: Надежда Брянцева
*****************************