Увы, пора..

Константин Назаренко
Сижу, мой дом без потолка,
Гляжу в глаза твои из света.
Рука в руке, а разум где-то
Парит, сжигая облака.

А мысль на горькости падка,
О днях, когда с тобой простимся,
У плит надгробий пролетимся.
Сейчас живем, но то пока.

Мы дышим в сосках молока.
Грудные люди, пролетарий,
Из сотни сплавленных деталей,
Шьем краски яркой полотна.

Когда едины - твердый кремень.
Когда один, потеря сна.
Лжет даже чертова весна,
Что не наступит в жизни темень.

Не знаю я наверняка,
Когда уйдем и кто-же первый?
Как-будто на гитарах нервы
Терзают душу у костра.

Боюсь один остаться. Мгла
Потреплет нежно по головке,
Я пропущу все остановки,
Что заготовила Игра.

Я знаю, вечность коротка.
Мой друг, что будет с нами, если...
Хотя, не думай. Время чести
Не знает. Движется стрела.

Смотрю, весь мир - два топора
Ну, для меня, ты знаешь, точно
Покуда есть, давай-же прочно
Ломать и строить на века.
Постой, уже?
Увы, пора.