Точка невозврата

Смирнов Павел Андреевич
Я был ступенью будущего шага,
Разрезанным листом для микроскопа.
Не подошел по знакам Зодиака
Составленного кем-то гороскопа.

Я стал сюжетом грустного романа,
Где каждая строка сочится ложью
И быть теперь уже не перестану
Примером неудачных действий в прошлом.

А жизнь идет. Её не остановишь.
В вечерней дымке тонут города
И ты сейчас наверное не вспомнишь,
Что означает слово "навсегда".

Что навсегда расходятся друг с другом
И навсегда становятся близки.
Коварный цикл жизненного круга
Определяют наши же шаги.

Для каждых отношений есть расплата,
Ведь мы живем вину в себе неся
И есть такая точка невозврата,
Где что-то изменить уже нельзя.

2015г.