художник, будь готов

Никалаич Йо
эй, художник,
хочешь быть настоящим и непреложным?
хочешь первым быть?
не вторым даже
и не тридцать_пятым?
будь готов к этой бойне тогда,
где за каждое своё слово
неугодное там, на_вер_ху
приходится быть распятым.
ты ж им не ровня -
ты им выскочка, ты фурункул
ты им подкожная,
внутримышечная инъекция
отборного бешенства.
что, думаешь самый умный?
тебе объяснят правила,
не драматизируй якобы,
не на пожаре ведь,
никто ж не умер.
выдадут рамки, форму,
и список слов и тем
на сегодня не запрещенных,
плюнут в угол
своим кислым
протухшим, прогнившим ядом,
объясняя мол
"вот оно, твое место,
не с нами рядом"
только там сверху забыли видимо,
что мы изначально из разного теста.
для них мы выпечка
явно не первого сорта.
но что теперь?
оставаться за бортом?
не защищаться?
не защищать эту свободу ****скую
вымученного слова?
конечно, было бы проще.
но Я, например, не согласна.
если вам не нравится -
проходите тогда стороной и мимо,
перематывайте почаще пленку
с неугодными сценами,
с оскорблением мнимым.
не чешите всех под одну гребенку
а то сами ж не огребете.
пока мы делаем
и продолжаем слышать в ответ "спасибо"
мы будем делать.
понимаете,
это делает легче гири,
захотите ссылать? вперёд!
нам плевать - мы уже в сибири.

2015