Ветеран всех воин Притча

Саша Покровский
Всем, кто воевал на Донбассе, а также детям посвящается.


Две армии бились насмерть,
Не щадя себя и врагов.
Небо красили черным,
Красным - земной покров.

Они мир крошили на части,
На куски разрывая дома.
По приказу стреляли пушки,
Старик стоял у окна.

По углам его светлого дома
Два бойца не жалели огня.
Смерть хотела забрать обоих,
Но старик взял ее на себя.

Он уже умирал однажды,
Умирал за тех и других.
А сейчас на своём пороге
С обеих сторон пробит.

Над бойцами склонилось небо,
Осколком застыл в горле крик.
В простой солдатской рубахе
Оседал на крыльцо старик.

И бойцы, уронив оружие,
Оба бросились на крыльцо.
А из глаз старика глубоких
Нежно небо смотрело в лицо.

И, не видя от слез друг друга,
Они умерли и родились.
Снова кровными стали братьями,
На груди старика обнялись.

Миротворец им стал отцом,
Разрешив от присяги смерти
Не щадивших друг друга бойцов.

Старик сражался отважно
И выиграл у смерти бой,
Оставляя в наследство братьям
В центре мира дом светлый свой.

Подаривший им целый мир,
Как рожденный в крови младенец,
Старик на руках их был.

Они знали, что нужно делать, -
Им небо дало понять.
И крепко сцепили руки,
У них смерти его не отнять.

Старик этот мир полюбил.
Его снова выносили из боя.
Он снова войну победил...